Archive | February 2018

IT HAPPENS TO BE THAT WAY

Title       : It Happens  To Be That Way

Cast       :

Seo In Guk        Jeong Eun Ji

Park Boram      Lee Sunggyu

Genre   : romance, drama

                        Annyeong!!! Setelah bertahun-tahun hiatus dari spicywing, akhirnya Author 2 kembali dengan ide yang biasa-biasa aja. Hehehe… mungkin dengan hiatus ini author 2 makin gak jelas ceritanya. Tapi cerita ini author persembahkan buat readers!! So, check this out!!          

Prologue

*Eun Ji POV*

7 Desember 2017

                        “Ya! Eun JI-ya!!! Kau sudah dengar berita hari ini? Daebak! In Guk oppa punya hubungan dengan Park Boram! JAdi bukan pacaran denganmu?”

                        “Eun Ji-ya, kenapa tidak pernah memberitahu kita? Kita pikir dia pacaran denganmu.”

                        “1,5 tahun? Lama juga ternyata. Kupikir dia punyamu.”

Entah sudah berapa kali kalimat itu dilontarkan padaku. Aku hanya menjawab ‘Ne’ dan ’Ani’. Semua pertanyaan pasti berakhir dengan semua orang yang berfikir jika selama ini In Guk oppa dan aku mempunyai hubungan yang lebih dari sahabat karna drama Reply 1997.

Sejujurnya aku pun kaget mendengarnya. Aku tak menyangka bahwa hubungan mereka terungkap. Aku tau semuanya. Tapi aku hanya bisa diam. Apa hak ku untuk memberitahukan hal ini pada semua orang. Mereka sekarang menjadi topic yang sangat sering dibicarakan.

Ahh, enak ya sepertinya mempunyai seseorang yang akan menemani di tahun baru. Aku pun ingin seperti itu. Sayangnya aku tak bisa. Sudahlah, daripada aku kesal sendiri lebih baik aku keluar dan membeli sesuatu untukku makan. Baru saja aku akan menutup pintu datanglah Changseob oppa dan MinHyuk oppa.

“Oh, EunJi. Kau mau kemana? Kami datang untuk membawakan ini. Aku membelikan tteopokki dan sundae.” Ucap Minhyuk oppa. Aku bingung. Dalam rangka apa mereka membelikan itu?

“Ah, terimakasih oppa. Tapi kenapa?” tanyaku bingung. Bukannya menjawab, Changseob oppa malah memelukku. Aku semakin bingung.

“Tidak ada maksud apa-apa. Kami hanya kebetulan sedang ada di daerah apartementmu. Lalu ingin melihat keadaanmu. Kau tidak menangiskan? Apa kau mengurung diri karna berita itu? Astaga aku khawatir, Eun Ji. “ kata Changseob oppa. Oppa yang satu ini sekalinya bicara panjang sekali.

Ah, aku sekarang mengerti kemana arah pembicaraan ini. Mereka tau tentang itu. Astaga aku harus mendengarkan ini lagi. Sungguh menyebalkan.

“Eii, oppadeul. Aku tidak menangis. Lagipula kenapa aku harus menangis harusnya aku bahagia dengan hubungan mereka. Kalian ini sangat menyebalkan.” Jawabku ketus.

“Hmm, memang sih. Ahh, dulu saat aku menonton Reply 1997, aku sangat bahagia melihat kalian berdua sebagai couple. Dan selama ini aku mengira kau benar-benar berpacaran dengannya. Aku akan sulit meliha moment kalian berdua lagi.” Ucap MinHyuk oppa.

“Benar. Aku sampai berfikir apa kalian tidak terkena cinta lokasi saat itu? Karna pribadi kalian sangat cocok dan banyak yang mendukung kalian. Kenapa tidak bersatu saja kalian?” ucap Changseob oppa.

“Aish, oppa. Sudahlah. Jangan bergosip. Terimakasih tteopokki dan sundaenya. Aku jadi tidak usah keluar hehe. Nah, sekarang pergi sebelum aku mengusir dengan cara lain. Bye.” Kataku cepat dan langsung masuk ke dalam apartementku. Kata-kata mereka terngiang di kupingku.

 ‘Dan selama ini aku mengira kau benar-benar berpacaran dengannya.’

“Oppa pikir aku tidak berharap,eoh?”            

                        ‘Kenapa tidak bersatu saja kalian?’

                        “Kata siapa aku tidak ingin bersatu dengannya? Hah?”

Aku terdiam di depan pintu. Menjawab pertanyaan dengan jawaban yang sebenarnya aku rasakan.  Ya, aku hanya memberikan jawaban palsu di depan mereka. Dan dari situlah aku tahu kalau hidupku akan berbeda dari yang sebelumnya.

-To Be Continue-

Uwaaaaa… Bagaimana? Apa prolog nya bikin penasaran?? Semoga Auhtor bisa beresin FF ini dengan baik dan benar yaa.. Btw, ini hanya cerita Author yang masih berharap In Guk oppa sma Eunji eonni. Tapi Author gak benci kok sama Boram eonni. Dan Author berharap yang terbaik untuk mereka berdua J Sampai ketemu di Part1 ya!!! Annyeong!!!

Advertisements